Начнём? И маятник качнулся...
Хроника событий
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться226-Dec-2009 21:32:24
Первый день месяца Солнца.
8:00, таверна портового города Нат на материке Кальрадия.
Недавно проснулась, уже умылась и привела себя в порядок. Вышла из комнаты и заплатила хозяину за предоставленный ночлег.
<улыбнувшись> Деньги тавернщик взял ещё вчера.
Пф <_< ладно... Тогда просто вышла из таверны прогуляться по городу, и, если повезёт, найти для себя работу ненадолго.
8:05, центральная площадь города Нат на материке Кальрадия.
Гуляя по городу, добралась до центральной площади.
(-6) Вдруг ты почувствовала, что кто-то не очень аккуратно тащит твой кошелёк со всеми твоими деньгами...
Резко оборачиваюсь и хватаю воришку за руку, предварительно вытащив кинжал.
(+5) Тебе это удаётся. Воришка - это гном. Гном без бороды, оборванный и встрёпанный. Он испуганно глядит на тебя.
(-3) <с улыбкой> Твой кошелёк у него в руке.)
Хмуро смотрю на гнома, забираю из его рук свой кошелёк, одновременно отпуская вора.
(+5) Незадачливый воришка стремглав убегает, впопыхах роняя нечто на землю. Это нечто - золотой амулет с тем самым гербом, что на развевающемся флаге над ратушей города.)
Подбираю амулет (+10 EXP) и начинаю разглядывать, слегка косясь на флаг. Потом кладу его в карман (+ герцогский амулет (золото) (Q)) и в раздумьях иду дальше.
8:10, рыночная площадь города Нат на материке Кальрадия.
В раздумьях ты пришла на рынок.) На рынке такого крупного города есть всё, что угодно самой привередливой душе - от палатки торговца фруктами до лавки "Магических Диковин Л. Дженкинса".
С улыбкой разглядываю товары. Даже хотела прикупить одно колье, но, вспомнив про то, что денег не хватит даже на колечко, иду дальше. В палатке с продуктами купила яблоко. (- 1 медная монета; + яблоко (1 ед))
(-1) Ювелир отчаянно пытался привлечь твоё внимание, но, поняв, что ты на мели, моментально потерял интерес.
(+2) На рынке всегда можно встретить интересных людей. Вот и сейчас ты видишь подле продуктовой палатки гладко выбритого темнокожего человека в богатом одеянии... озабоченно пересчитывающего на ладони несколько медяков, а рядом - эльфа, нервно постукивающего пальцами по боку лютни.
Удивлённо приподнимаю бровь, смотря на эту пару. Откусив кусок от яблока (исп. яблоко (1 ед)), подошла поближе, пытаясь услышать, о чём они говорят. Любая информация лишней не будет.
Человек, между прочим, выбрит... полностью.)) Солнце с удовольствием пускает зайчики от его головы.))
(+5) Заметив тебя, он едва заметно раздосадованно вскидывает глаза, которые, кстати, карие, но слегка неестественного оттенка.
Из их разговора с торговцем понятно, что у этой парочки не хватает порядка тридцати медных на покупки. Эльф нервничает.)
Улыбнувшись уголками губ, наблюдаю за эльфом. Наконец съела яблоко. (- яблоко (1 ед); + 50 ед. насыщения) Откинув с глаз чёлку, прошла мимо эльфа и человека к старушке с цветами.
(+4) Пока его знакомый переругивается с торговцем, эльф замечает тебя, обводит глазами ещё не очень людный рынок, обречённо смотрит тебе вслед.
Торговка цветами - через прилавок от того торговца, справа.
Подойдя к торговке, начинаю рассмытривать цветы. Услышав ругань, поворачиваюсь и недовольно смотрю в спину человека. Потом спрашиваю, не нужна ли торговке помощница.
Ругань и переругивание - разные вещи. Рядом с тобой - просто спор на слегка повышенных тонах.
(+4) Женщина обрадованно говорит тебе, что с удовольствием купит у тебя полевых цветов, что растут за городом.
Довольно улыбаясь, говорю торговке, что скоро принесу ей цветы. (Заметка: Цветница на рыночной площади города Нат покупает полевые цветы.) Последний раз мельком посмотрела на человека и эльфа. Понимаю, что от них ничего нужного не услышу. Направляюсь к выходу с рынка.
Тот человек нехотя отдал торговцу всё, что приобрёл, и они с эльфом тоже направились к выходу.
(+3) ты слышишь обрывок разговора: "...А тебя буду по улицам водить и за деньги показывать!.."
Услышав часть разговора, мысленно возмутилась. "Так богато одет, а денег нет." На ходу перевязывая волосы лентой, начала прислушиваться к разговору.
(+5) Эльфа, похоже, зовут Мэй. Во время разговора они упомянули какого-то Курта, благодаря ему они с кем-то познакомились.
(+3) Они здесь проездом и благодаря этому кому-то могут переночевать в городе.
Вздохнув, вышла с рынка. Стараясь больше не обращать внимания на пару, постаралась сориентироваться и вспомнить, где можно выйти из города.
(-4) Это проблематично. На выходе к ним присоединилась молодая (не старше 20 лет на вид) девушка в одежде дворянского покроя из довольно дорогой ткани, но старой и сшитой далеко не по последней моде. На сгибе её руки - корзинка. Какие-то вялые овощи и несколько кульков... Человек галантно подхватывает корзину.
Их путь пересекается с паланкином. Белокурая головка, показавшаяся в его окне, принадлежит очень красивой юной женщине. Ты слышишь, как она обращается к остановившейся девушке:
- Вы только посмотрите! Бедняжка Вэлли неконец-то нашла себе спутника!
Не обращая внимания на воркующие переливы голоса блондиночки, человек обращается к ней же:
- Некоторые знакомства не делают нам чести, не правда ли? - меланхолично улыбается уже блондинке. - А жалеть поздно, потому что самые недостойные люди цепляются хуже всякого репья...
Отредактировано Lakkera (26-Dec-2009 22:23:58)
Поделиться329-Jan-2010 22:30:45
8:00, где-то у залива Грёз на материке Кальрадия.
Джек растерянно огляделась по сторонам. Куда пойти? Перед ней стоял каменный божок, от которого расходились три тропинки.
- Где-то я уже подобное видела... - вполголоса пробормотала она. - Хотя... Дал бы кто знак, куда идти?
Никогда не знаешь, что может ждать там, за поворотом... К чему тогда гадать? Вздохнув, Джек подняла сумку с земли и зашагала по тропинке, ведущей вперед.
(+3) Гадай - не гадай, но все дороги ведут... Пускай не в Рим, но в какое-то поселение. Или из него. Вот и здесь. Взобравшись на холм, Джек увидела город в устье реки.
- Нужно обязательно туда зайти. Может, кто и расскажет историю, что пополнит книгу...
Джек направилась к поселению, вполголоса напевая...
8:15, главные ворота города Треана на материке Кальрадия.
Типичная для утра картина. Сонные стражники неохотно трясут входящих и не обращают внимания на выходящих из города.
По понятным причинам, Джек стражу недолюбливала. Может, стоило просто заплатить пошлину, чтоб не обыскивали?
По понятным причинам, бравые ребята из городской стражи поддерживали плавающий размер таксы за проход. С кого-то они снимали вполовину или даже вдвое больше - из особой, рождённой исключительно необходимостью просыпаться на рассвете, придирчивости и желания в полдень, когда кончится утренняя вахта, угостить себя за праведные труды кружечкой или кувшинчиком эля.
Джек вздохнула. Грабят, господа, грабят! Похоже, придётся искать в городе работу, дабы пополнить свои скудные финансы...
И Джек решает...
...Заплатить бравым ребятам, отметив их про себя (ничего, господа, буду уходить, прихвачу то, что вам было переплачено), и одарила стражу фирменной вампирьей улыбкой.)
(-5) На заспанных стражников улыбка не действует в принципе, а то, какой она была, бравых ребят насторожило. Затребовали они, разумеется, двойную таксу - 20 медных монет.
М-де... Ну что ж, в город попасть надо. Джек отдала деньги (- 20 медных монет) и направилась в город...
8:20, город Треана на материке Кальрадия.
Едва Джек вошла в город, стражники попросили Джек дождаться человека, который должен определить, может ли она вообще пребывать в городе. Разумеется, просьба носила символический характер и являлась непреложным требованием.
Ну что ж... Подождем... Как можно незаметней Джек положила руку на эфес рапиры, так, на всякий случай, и непринужденно улыбаясь, стала напевать давно знакомую мелодию...
8:35, город Треана на материке Кальрадия.
Этот самый человек заставил себя ждать. Но вон тот светловолосый человек лет тридцати - явно он, просто потому что больше некому; да он и одет в чёрный форменный мундир. Теплынь, подавляющую часть года царящая в Треане, протестует вообще против любого тёмного цвета, а уж угольно-чёрный... Неудивительно, если он не слишком радушен.
- Э-э-э... Салют?.. - и не жарко ему?
Человек, вернее сказать, офицер, указывает на стулья и стол, стоящие у стены здания (кстати, здания Городской Стражи):
- Присаживайтесь.
Вид у него совсем не радушный. Ясно, что вместо того, чтобы терять время на тебя, он с куда большим удовольствием сейчас вздремнул ещё час или два. Или до обеда.
- Нет, спасибо, я лучше постою.
Джек помнила рассказы учителей о неприязни людей к ведьмакам (а этот офицер явно не был настроен дружелюбно), и понимала - если сейчас что-то пойдет не так - виноватой во всех грехах объявят ее. А это в планы Джека не входило...
- Чем я заслужила столь пристальное внимание к своей скромной персоне, офицер?
Офицер поднимает глаза, довольно долго смотрит на Джек. Наконец он сухо говорит:
- Правила придумывал не я, tarene, но следовать им необходимо.
Tarene (в мужском варианте - tare) - дословно, "госпожа". Вежливое обращение, распространённое в графстве Натском и прилежащих областях.
Джек прикрыла голубой глаз.
- Тогда приступим, офицер.
- Назовите своё имя.
- Джек.
Записывает, потратив несколько мгновений на обдумывание, как именно изобразить произнесённое слово на бумаге. Можно и так, и эдак, а отдельные придирчивые персоны готовы душу выесть, если сделаешь ошибку хоть в единой букве.
- Дальше!
Дальше? Но... Джек знала лишь свое имя.
- Мое имя - Джек...
Внезапно волной накатил холод. Джек помнила это ощущение. Вслед за этим ощущением приходило понимание того, что она не контролирует собственное тело. Затем - беспамятство. Несколько раз после такого Джек просыпалась в совершенно незнакомых местах, совершенно забывая, как она тут очутилась... Пару раз, отключившись посередине города, она приходила в себя за много миль... С запятнанной кровью одеждой и оружием... Что же происходило до этого, она не помнила. Да ей не очень-то и хотелось вспоминать...
Холод обездвижил её, подавляя силы и волю, и отбросил на закорки сознания...
- Меня зовут Джек Регнард, дочь Кевина Регнарда. Я - обычная путница, собирающая истории. В моих намерениях нет причинять вред жителям города, - уверенно произнесли ее губы. - Поверьте, офицер, мое оружие только для защиты...
В следующее мгновение холод отступил, и Джек осознала, что вновь управляет своим телом. Она судорожно вздохнула ("Какого чёрта?" - пронеслось в голове)
- ...А для нападения у тебя есть я, - тихо смеялся голос где-то на грани сознания.
Поднёсший было перо к пергаменту офицер напрягся и спросил, странно отчеканивая каждое слово:
- Есть ли у tarene неотложные дела в городе?
- Не думаю, офицер. Просто собиралась немного передохнуть в городе, - Джек с беспокойством смотрела на собеседника. Неужели что-то заметил?
Голос офицера холоден, как лёд:
- Тогда tarene настоятельно рекомендуется как можно скорее отдохнуть и покинуть город. Также tarene не может пройти в какие бы то ни было кварталы Треаны, кроме внешних. Портовая зона для Вас также закрыта.
"Вот ведь засранец," - подумала Джек. - "Голову ему заморочить, что ли?.."
Однако что-то внутри отталкивало эту мысль,словно...
На этот раз холода почти не было.
- В город нужно попасть, - произнес тот же самый внутренний голос. - Так что лучше не спорь с этими ребятами.
- А не послать ли мне тебя куда подальше? - мысленно отозвалась Джек. - И вобще, что ты за тварь и что делаешь в моем теле?
- Я на твоей стороне, вот то единственное, что тебе следует знать. В противном случае, я могу взять твоё тело под контроль. А это ведь не нужно тебе? Смотри, офицер уже насторожился. Хотя, может я сболтнул чего-нибудь лишнего... Не в этом суть. Главное - пройди в город и постарайся найти Кевина.
Всё ещё чувствуя холод, девушка выдавила из себя:
- К-какие-то проблемы?
Офицер откинулся на спинку стула и сказал, глядя Джек в глаза:
- Проблема только одна. Она заключается в Вас.
- О, неужели?! - с притворным удивлением воскликнула она, чувствуя неприязнь к этому офицеру. Джек закрыла карий глаз и хищно сощурила голубой, в котором ярко был виден узкий, как у кошки, зрачок. - Неужто боитесь, офицер?
Он усмехнулся:
- Боятся другие. Как бы то ни было, пропуск во внутренние кватрталы Треаны и её портовый район Вам выписан не будет. Будьте добры, не задерживайтесь в черте города до закрытия городских ворот.
- Позволь мне, - на этот раз голос просто попросил. Джек со вздохом кивнула:
- Я б его всё равно рано или поздно ударила по лицу...
Джек со странной полуулыбкой... наклонила голову и закрыла глаза. Через мгновение она развернулась и направилась во внешние кварталы. Однако через пару шагов она остановилась и произнесла:
- Иногда ошибки нам дорого обходятся, ведь никогда не знаешь, какие призраки могут ждать за поворотом, верно офицер? - на последнем слове Джек полуобернулась, глядя на офицера двумя голубыми глазами. - Здесь ли живет Аскольд Регнард, более известный как Аскольд Молотобоец - кузнец, бывший солдат, утверждающий, что видел драконов?
- На Ваше счастье, кузница Аскольда располодена здесь, во внешней части города. Впрочем, он может быть сейчас и в таверне своего племянника, Ториса. Советую поторопиться. Скоро разыграется гроза...
Офицер откинулся на спинку своего стула. Небо над его головой было ослепительно голубым, без единого облачка.
- Потроплюсь, офицер, - Джек неспеша продолжила свой путь. - Желаю приятно провести оставшееся время...
- Э-э-э... О чём это ты? - поинтересовалась Джек, которая обнаружила, что может управлять телом вместе с голосом, или духом... В общем, это было неважно.
- А, это, - голос немедленно отозавлся. Джек заметила, что бывший безличным голос стал как бы проибретать очетания, если можно сказать, новые краски, словно живое существо, стал узнаваем. - Если мои догадки верны, то вскоре в городе будет бойня, очень кровавая...
- Что?!... Где? Какого чёрта... - удивлённая Джек не заметила, что говорит вслух...
(-5) Вслух или нет, никто её не услышал.
Джек с облегчением вздохнула. Вдруг её озарило:
- Уж не хочешь ли ты сказать, что ты...
- С ума сошла?! Я тебе маньяк, что ли? - обиделся голос. Теперь она четко слышала, что он пренадлежит существу мужского пола.
- Кто. Зачем. И - почему, - произнесла Джек. - Говори, или я немедленно иду в близлежащую церковь и ищу экзорциста...
Голос засмеялся:
- Так от меня не избавишься. Я не дух...
- Хватит мне мозги пудрить своим...
- Вон прохожий идет. Лучше узнаем, где кузница находится, - прервал её голос.
(-3) День у Джек явно не задался. Прохожий, едва заметив, что она двинулась к нему, вздрогнул, ускорил шаг и исчез в ближайшем проулке.
- Да что сегодня за день такой? Или что-то с ней не так?
Джек покачала головой. Конечно не так. У нее внутри сидит какое-то... Существо, способное контролировать ее тело, а это...
Ноги Джек сами понесли её в какую-то сторону.
- В общем-то я дорогу помню, хоть и смутно. Кстати, прекрати называть меня существом. Лучше... - он мгновение молчал. - Рик.
8:55, западные ворота внутренней стены города Треана на материке Кальрадия.
Некоторое время поплутав, Джек вдруг обнаружила себя у ворот городской крепости за которой и располагался, собственно город. Остальная часть - это бедняцкие кварталы, тоже обнесённые стеной, пусть и не такой высокой. Зато внутренняя часть, насколько это было видно из-за стены, напоминала собой стольные города.
(-5) Кузницы окрест не видно.
Джек хихикнула:
- Ну и что ты собираешься делать, гений?
Рик промолчал.
- А может тот офицер соврал? - предположила Джек.
- Нет. Насколько я помню... Может, постучимся в какой-нибудь из домов и спросим про Аскольда?
- С ума сошел? Видел, как народ шарахается? Я ж - ведьмак, не забывай.
Так или иначе, они направились к ближайшему зданию.
(-2) Когда Джек подошла к дверям строения, они распахнулись, и Джек едва не столкнулась с кем-то. "Кто-то" обернулся и Джек увидела уже знакомые черты лица, светлые волосы и чёрный мундир.
- Какого дья... Кхм... То есть, салют, офицер! Не подскажете, где кузница?..
(+1) Офицер довольно долго посмотрел на Джек и сказал:
- Я Вас провожу.
- Странный какой-то этот офицер. У меня складывается впечатление, что он нас сейчас в тюрьму проводит. И что он там делал? - подумала Джек, в то время как Рик уже отвечал:
- Спасибо, офицер. C радостью приму помощь.
Офицер слегка замялся, потом отвёл глаза:
- Просто нам по пути: я возвращаюсь домой той же дорогой.
Затем он развернулся и зашагал по улице.
- Той же доргой? Интере-есно... - подумала Джек, идя следом. - Эй, Рик, давай его вырубим?
- Это еще зачем? - Рик от неожиданности остановился.
- Он подозрительный.
Джек захихикала.
- Ну и как в таком случае нам в таком случае добраться до д... То есть, Кевина?
- Ну, мое дело предложить.
Джек замолкла и отправилась вслед за служивым.
9:15, рыночная площадь города Треана на материке Кальрадия.
Офицер явно погружён в свои мысли. Он шёл, петляя по узким улочкам, ни разу не обернувшись, словно забыл о том, что за ним следует Джек. Наконец, переулки кончились, и Джек очутилась на... рынке. Вокруг царил оживлённый гомон, а впереди, через площадь и пристань, блестела морская гладь.
- Нет, ну давай его вырубим? - Джек явно отступать от своих замыслов не собиралась. - Смотри, куда он нас привел!
Рик вздохнул.
- Лучше не надо, Кат... ДЖЕК!
Джек вздрогнула. Затем, сообразив, что они находятся в городе, не имея пропуска, она подошла сздади к офицеру, хлопнула по плечу.
- Офицер! Вы уверены, что нам в эту сторону?
Офицер поморщился и пожал плечами:
- Я лучше Вашего знаю Треану - я в ней родился, вырос и живу по сей день. И не думаете ли Вы, милая tarene, что являетесь единственным объектом приложения моих усилий и моего внимания? Будьте добры, следуйте за мной ради своего же блага.
Он двинулся дальше, направляясь к пристани.
- Странный он человек, тебе не кажется? - пробормотала Джек.
Рик вздохнул.
- Все равно, Джек, это не повод бить его сзади по голове и убегать. Катарида бы не одобрила...
- Катарида?
Ответа не последовало. Джек устало вздохнула и поплелась вслед за офицером.
У пристани офицер свернул к торговым рядам, где торговали рыбой. Он не остановился у прилавка, где радужные переливы чешуи спорили блеском с ледяным крошевом. И запах был свежий, дразнящий: так и хотелось плюнуть на всё, добраться до ближайшего пирса и сигануть в изумрудные волны... Не остановился он и там, где была рыба, рассчитанная не столько на изысканный вкус, сколько на тугой кошелёк. И там, где торовали речными деликатесами. А двинулся он... В самый зад. В задние ряды, то есть. В самые вонючие ряды.
- Н-де...
- Я не помню, чтоб Кевин любил сей ароматный продукт... - вполголоса пробормотал Рик, - Что будем делать?
- Ну, я же говорила, что это слишком подозрительно. Прямо беда, - Джек покачала головой.
Джек обнажила оружие и осторожно двинулась следом. Понимая, что скорее всего, совершает ошибку.
Наконец, офицер остановился. Узкий прилавок, притулившийся к глухой стене дома. Навеса нет, пристройка для хранения товара отсутствует, значит, хозяин рассчитывает продать рыбу до того, как солнце засияет в зените. Стоящее в округе характерное благоухание говорит, вернее, вопиет о торговле камбрией. Офицер купил несколько рыбин, выторговав и корзинку, которую повесил на сгиб руки.
Камбрия - рыба, довольно вкусная и питательная, она имеет запах слишком сильный, чтобы быть приятным.
Джек убрала рапиру.
- Излишняя осторожность ещё не вредила никому, - пробормотал Рик.
- Заткнись.
Джек взглянула на рыбу, раздумывая, стоит ли купить парочку, ведь неизвестно, когда она сумеет добраться до таверны, чтоб основательно поесть.
- Не стоит, - решила она, отворачиваясь от прилавка.
Верно, не стоит, ибо от рыбы, хоть и свежей, невероятно разит. Проглотить кусочек камбрии Джек вряд ли себя заставила.
Офицер обернулся, чтобы проверить, не потерялась ли Джек и, вновь попросив не отставать, двинулся к выходу с рынка.
Джек пожала плечами и напрвилась всед за своим "проводником".
- Эй, Рик, собственно, зачем нам к этому Регнарду? И что ты там говорил про драконов?
Ответа не последовало. Джек хмыкнула и продолжила путь.
9:40, город Треана на материке Кальрадия.
Офицер, наконец, остановился. Джек казалось, что они измерили шагами весь город по периметру, что было не слишком далеко от истины. Идти приходилось, в основном, вдоль внутренней стены. Место, куда они пришли, значительно возвышалось над прочими кварталами города, почти на уровне внутренней, обнесённой стеной части.
- Вот мы и пришли. Это - Лунная Излучина.
Джек огляделась.
- Лунная излучина? Хм, красивое название. А что мы тут делаем, офицер?
Офицер не отвеил, толкнул неприметную калитку увитого плющом забора, огораживающего двухэтажный дом.
- Прошу.
Джек пожала плечами и прошла вперед.
- Выбора ведь у меня нет, верно, Рик?
- Нет. У тебя его нет, - пробормотал паразит.
Офицер запер калитку, повёл Джек к дому. Под ногами хрустела дорожка из гравия.
- Мя-а-а-а-а-а-а-у!
Жёлтые блюдца глаз посмотрели на офицера не просто с укором, а с царственным негодованием, но дальше гневного взгляда дело не зашло, потому что огромный чёрный котяра, появившийся буквально из ниоткуда, унюхал принесённую рыбу и стал виться у ног, всячески подталкивая к дверям дома и заставляя спотыкаться на каждом шагу.
Джек оглядела кота с недоумением. Было в нём что-то странное, смутно знакомое...
Она тряхнула головой, пытаясь отогнать навязчивый голос:
- Не люблю кошек... - бормотал Рик.
Джек пожала плечами. В какой-то мере, ведьмаки были схожи с кошками, поэтому неприязни она не ощущала, глядя в эти желтые глаза.
Войдя в дом, Джек упустила офицера из виду. Его усталые и - разумеется - безполезные, что он и сам превосходно осознавал, увещевания к совести лохматого создания, доносились из какой-то из комнат, что находились дальше по коридору.
Джек прислушалась к себе.
Нет, вроде бы, опасности нет. Хотя, что она тут вообще делает?
Прошедий - только начавшийся, но длящийся уже, казалось бы, вечность - день казался каким-то странным сумбурным сном, так что девушка наплевала на всё и пошла в комнату, откуда доносился голос.
Джек, ткнувшись сперва в запертую дверь, открыла другую и оказалась на кухню. Офицер уже был там: орудовал ножом, разбирая куски рыбы на кухонном столе. Кошак крутился под его ногами, тыкаясь лбом в икры.
Джек возвестила о своем присутствии, деликатно кашлянув.
- Офицер, может прекратите меня игнорировать и ответите, зачем мы здесь? Мне казалось, что вы говорили, будто кузница совсем в другом месте...
Офицер устало потянулся, скинув в тарелку кота остатки рыбы.
- Кузница стояла и будет стоять на прежнем месте. Правда, сейчас в ней нет хозяина, судя по всему, на несколько дней. Или недель, - он отложил нож и сел на сухой край стола. - Смотря сколько продлятся судебные тяжбы.
- Судебные тяжбы?!... - переспросила Джек.
Рик нервно икнул.
- Именно. Если племянник Аскольда, Торис, не подаст прошение баронессе через неделю, пустующая кузница перейдёт в собственность города. Если же он успеет, делом займётся нотариус.
- Что? Этот засранец опять влез в долги?!... - завопила Джек. Вернее, Рик. - Говорил я ему не связываться с этими... А что вобще случилось? - уже спокойно поинтересовался он. - Хотя неважно, нужно найти Ториса как можно скорее, вытащить Аскольда из тюрьмы...
Джек развернулась по направлению к двери.
Офицер зевнул:
- Действительно, необходимо отправиться на поиски. Вот только искать нужно не Ториса. И тем более, не в такую погоду.
Немного напрягши слух, Джек услышала, как по крыще барабанит дождь. И не просто барабанит, а ломится с явным намерением проломить черепицу и сравнять с землёй вообще весь дом. Развеяв последние сомнения, на небе полыхнула молния, на вдох залив комнату ослепительным серебром.
- Не Ториса? О чём это вы? - с беспокойством спросил Рик, чувствуя, как начинает злиться Джек.
- Торис наверняка сейчас в своей таверне. А вот Аскольда никто не видел, насколько мне известно, уже неделю.
-А почему вы раньше меня не предупредили,а водили по улицам весь день?
Отредактировано Джек-Полоскун (07-Jun-2010 15:27:44)
Поделиться428-Feb-2010 01:53:22
8:00, где-то на на юге материка Кальрадия.
Определенно, это его рук дело. Точно. Иначе - с чего бы ему вот так вот спонтанно хотеть вина, прямо посреди игр? Это не смешно, Кэль! Не-е-ет, меня не проведёшь, я-то всё насквозь вижу! Хотя, если я здесь, то уже провели... Черт. И улыбался он как-то странно. И не слуг попросил, а именно меня. Вот ведь мерзавец! На этот раз это уже зашло слишком далеко. Лучше уж потерплю ещё несколько поучений по голове от учителя, а пожалуюсь. Как он... как ему вообще это удалось? Где я, черт побери? Непохоже на нашу местность... хотя, эта трава вся на одно лицо. Ладно, Кэл еще не самый отьявленный подонок на свете. Наверняка сейчас как-нибудь наблюдает за мной и покатыватся со смеху. Негодяй. Ещё и друзей позовет. Не каждый день братишка Фелли стоит на поляне и озирается по сторонам, как новорожденный. Во всяком случае, он обязан был оставить знаки. Дом не должен быть очень уж далеко... Полагаю. Я лучше пойду. Раньше начну свой путь - быстрее он получит тумаков от учителя. Хе-хе.
Трава здесь действительно одинаковая. Совершенно неясно, где вообще север и юг.
Ну, я думаю, что любая поляна рано или поздно закончится лесом. Или селом... А там уж узнаю дорогу до родного дома. Эти всегда все рассказывают. Даже если не просишь. Надо было уделять больше внимания прогулкам вне дома... Ничего. Пойду прямо. Будь, что будет. Все равно максимум что я теряю - это собственный ужин.
Прямо так прямо... Поляна всё же упёрлась в лес. Просто в лес. Редкие деревья, кусты и ни одной тропинки.
Ха-ха. А он хитёр. Думает, что я не смогу найти дорогу. Вздор! Ещё, наверное, рассчитывал героически привести меня, несносного, домой под радостные возгласы прислуги и домочадцев. Не тут-то было. Не дождешься, Кэль!!! Научился же я каким-то образом стрелять из лука. Да я могу быть чертовски упорен, когда захочу. Вот и сейчас. Так. Лес. Что я знаю о лесе? Он кончается человеческим жильем. Уж на этот раз точно. Пожалуй, приготовлюсь к контакту с Этими... Кулон повиднее, грудь вперед, вид попредставительнее... А в случае чего, я всё-таки, как-никак, вооружён. Надо, кстати, помимо прочего, быть поосторожнее. Я слышал, Эти не очень то ладят с животными в своих лесах и они не очень-то отличают их от куриного филе или сырого ростбифа. Ну ничего. Всё же в порядке. Он не мог забросить меня уж очень далеко. Слышишь, Кэль?! Я Иду! Вот тут, вроде, деревьев поменьше. Пойду сюда.
8:15, западнее дельты реки Тамия.
Н-да... Люди здесь, конечно, жили. Когда-то. Давно... В любом случае, сейчас это - руины. Самые обыкновенные развалины каменного города, причём даже не слишком старые.
Ага. Руины. У нас все это время неподалеку были руины?! Ну да. Кто бы мне удосужился об этом сказать. В общем, у меня выдался отличный шанс проверить в себе исследователя и археолога. Домой попасть я всегда успею. К тому же, если это было населенным пунктом, наверняка сюда вели какие то тропинки или дороги. А на дорогах или тропинках обычно водятся Люди. Мало того, они ещё и ведут к Человеческому Жилью. Хм. Да ещё немного, и это можно будет назвать приключением!
Взобравшись на один из больших обломков стены, пытается осмотреться на предмет живого. Или просто, интересного.
Единствнным живым существом, что увидел Фел, взбираясь на пыльный и поросший кое-где зеленью булыжник этак в два его роста, была ящерица, резво юркнувшая куда-то в тень. А вот интересного было побольше. Например, храм. Храм, находящийся в каких-то тридцати шагах от него. Вот только эти развалины городской стены образовали нешуточный лабиринт...
"М-м-м..." - немного разочарованно протянул герой, не найдя за булыжником парочки армий злобных демонов, смотрящих в другую сторону.
Храм. Прекрасно. Что может быть лучше храма? Там поклоняются Богам. Всякие. Кому не лень... Ну ладно, уж в Нем-то просто обязано быть что-то захватывающее...
Бормоча под нос разные факты о Храмах, прыгает (ну, по крайней мере, пытается прыгать) по обломкам скал, составляющих стены лабиринта, по направлению к Храму. Эльф, как-никак.
(-1) Как и следовало ожидать, едва Фел потерял храм из виду, отвлекшись на то, чтобы при очередном прыжке не соскользнуть с камня и не свернуть шею, вернуть визуальный контакт ему не удалось. Из этого несколько затруднительного положение было два пути: путь направо и путь налево. Ещё можно взобраться повыше, как раз на эту почти отвесную стенку с удобно торчащими из неё камнями, что загораживает обзор.
"Ай!... Входить в лабиринт - плохая идея. Потом ещё придется искать из него выход..." - мудро заключил он, амбициозно штурмуя стену.
(-3) Если подумать, это было далеко не лучшей идеей. Если это было когда-то крепостной стеной или же стеной городского дома, то торчащих камней в этом быть не должно. А если цементирующий раствор рассохся, и камни вылезли из кладки, то можно с большой долей вероятности предположить, что они совсем выпадут. Как и произошло. Лишь благодаря истинно эльфийской ловкости и врождённой удачливости Фел, упав с середины стены, не разбился и не схлопотал камнем по голове.
"Прекрасно," - растянувшись на земле, продекламировал он, - "Просто прекрасно". Не то, чтобы меня могло бы сломить одно препятствие, конечно... Но со своим делом оно справилось прекрасно. Что-то я внезапно потерял интерес ко всякого рода храмам и часовням. Это и правда зашло слишком далеко. Ничего же не случится, если я пойду налево? Слева всё всегда немного лучше, чем справа.
С призрачной надеждой на то, что он всё-таки не произнёс последние мысли вслух, что часто водилось за представителями его фамилии, он двинулся налево. Хотя, какого фрэлла, его всё равно некому слушать.
8:40, западнее дельты реки Тамия.
С того всегда начинается. Сначала мы движемся налево, потом мечемся направо, а потом уже и бредём куда глаза глядят. Через полчаса Фел всё же выбрался на открытое место. Как ни странно, даже прямо к заинтересовавшему его храму.
(-5) Выбрался прямо к его тылу. К кладбищу. Где копошилось в могилах богомерзкое существо о двух метрах ростом с синеватой мертвецкой кожей.
При виде копошащихся в останках гуманоидных отродий, эльфы обычно столбенеют и стараются не привлекая внимания исчезнуть из поля видимости нежданного гостя, забыв о проишествии с легкой душой. Наш герой не стал исключением. Как и полагается, он замер и стал искать пути отхода, сразу признав в роющемся гуля из тех самых книжек, которые он читал после обеда, дабы потрепать нервы и удовлетворить здоровое эльфийское любопытство. Как ни странно, написанное в той энциклопедии не было выдумкой. И доказательство тому прямо сейчас с завидным аппетитом уплетало останки какого-то бедолаги.
Как бы то ни было, Фэл решил предположить направления потенциального отступления. Да и узнать настроение Этого.
(-5) Вышеназванный Этот глухо зарычал, почуяв запах чужака. Впрочем, трапезу не прервал. Пасторальную картину поглощающего человечину гуля и неподвижно наблюдающего за ним эльфа дополнило перекати-поле.
Фэл, осмотревшись, убедился в том, что позади - не до конца ещё исследованный, но всем своим видом обещающий надёжное каменное укрытие лабиринт. В котором вполне может скрываться нечто похлеще гуля. Или двух. Минотавр, например. Или два. Впереди же - место покоя. Вечного. И гуль.
С детства наученный уважать чужое уединение, Фэл решил проявить чувство такта и теперь. Забравшись на стену и вцепившись покрепче в верный лук. Авось, злобное чудище наестся и подобру-поздорову уйдёт. Допустим, искать новую... нуу... добычу. В общем, первым препятствием была стена, которую Фэл аккуратно, а главное - без лишнего шума, принялся штурмовать.
(-2) Никакой аккуратности не хватит, чтобы бесшумно влезть на разваливающуюся стену. Под ногой Фэла из кладки выпал камень и с грохотом скатился на землю. Впрочем, никакого впечатления на гуля это не произвело - тот лишь в очередной раз заворчал и принялся обгладывать труп ещё быстрее. Фэл, у которого сердце ушло в пятки, сел на вершину стены и принялся ждать...
А ждать он умел очень и очень неплохо. Кто-то назовет это врожденным умением, кто-то - результатом долгих и упорных тренировок в классе этики, но он сам считал это продуктом тяжелой руки учителя по стрельбе и ничем более. Собственно, та самая тяжелая рука научила его многим другим вещам, рассказывать о которых без чарки чего-нибудь горячительного обычно не принято (А если учесть, что Фэлианор хронически не пил, эти тайны уйдут с ним в могилу. Остается надеяться, что не в одну из тех, которые он рассматривал, сидя на своебразном насесте). Он начал мурлыкать знакомый мотивчик получасовой песенки.
10:20, западнее дельты реки Тамия.
Песенку пришлось повторить три раза. Наевшийся гуль возжелал погреться на солнышке и в конце концов уснул.
Изящно соскользнув со стены, Фэл с обиженной гримасой поплыл к неприятелю. В конце концов виноват Он, ведь за отведенное ему время он не только не извинился за предоставленные высокопоставленному лицу неудобства, но ещё и нагло улегся дрыхнуть. Не один же он хочет спать, в самом-то деле! "Не-е-ет, он просто так от меня не отделается," - думал Фэл, вытаскивая кинжал из-за пояса, с явным намерением пустить его в ход.
Подкравшись поближе к гулю, он взглядом отыскал основание шеи (йах-х, гадость...) и приготовился нанести удар. Раздражение, казалось пропитывало каждую клетку его тела и просачивалось в лезвие ножа, а с него густыми каплями падая на будущую жертву и прожигая в синеватой коже гуля воображаемые желобки. Через миг лезвие почти касалось глотки ничего не подозревающей нежити. Еще миг - и горло перерезано. Фелианор как можно резче отпрыгнул от дрыгающегося тела и наблюдал за последствиями совершенного деяния.
Отредактировано ToTeM (30-May-2010 20:28:18)
Поделиться516-Jul-2010 01:31:10
8:00,