Здесь можно задать все интересующие Вас вопросы по моей системе. Отвечаю я, как автор и Мастер.)
F.A.Q. по системе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться226-Feb-2010 02:00:14
Ага, значит. Вопросы:
По поводу рун. Было упомянуто, что это гномская письменность. Однако, навык знания рун позволяет творить всяки мелки заклинания (по сути). Чтот странно.
Переломы. Если я в возрасте 3х лет свалился с кушетки и сломал себе руку и ногу, то теперь, в возрасте 23х лет, могу ли я сходить к дохтуру и чудесным образом их вылечить? Хотя нет, это скорее увечье. Но все равно, что делать с долгосрочным переломом? Настанет ли момент, что его нельзя будет поправить?
И что делать с областями, в которых сведущ лично я, в отличие от моего подопечного? Например, если он будет резать на полянке хлеб и внезапно получит ножевое ранение скажем в руку. Я то знаю, где перевязать, чем мазнуть, что приложить и куда приклеить пластырь. Но, если он не умеет оказывать 1ю помощь, значит ли это, что он не сможет даже банально замотать ранку бинтиком и будет ходить раненый и раздраженный, или вообще (с моей-то везучестью) благополучно сдохнет прям посреди полянки от кровопотери? Или допустим, меня каким-нибудь хрчудом занесло на аудиенцию к принцессе или королеве, а я на лицо ужасен и харизму с убеждением не качал. Если я начну воспевать им серенады и всячески показывать свою личную начитанность и образованность, пошлют ли они меня обратно в сточную канаву или нет? Или, если накидаю супостату кнопок и гвоздей на стул, не умея ставить ловушки, ждет ли меня успех? То же касается и травничества, грамотности, логистики, владения недвижимостью и игры в покер (ну тут вообще) ((хоть в покер я играть и не умею, но как факт)).
А еще ассоциации в магии. Написано, что если связать Огонь и Воздух, то получится только дым. А помоему огнемет.. Или вот, Воздух и Добро - по моему это просто приятный теплый ветерок, а отнюдь не молния. Выходит, при составлении заклинаний и проклятий стоит руководствоваться только удачей и благоволением ГМа? Или примерный список регламентированных спеллов где-то есть и записан? (нето чтобы я собрался быть магом, так что это можно оставить без внимания)
Насчет схем. Если мне вздумается смастерить рогатку или бурдюк без схемы, из этого выйдет толк? Или их узнавание строго обязательно?
Еще, в каком количестве измеряются расходные материалы? В частности, меня интересуют отмычки. Даа, да. Пока что, как и в прошлый раз, за 1 меру инвентаря буду брать 5 отмычек,если что, поправте меня.
И блин, боевая коса =_= я отказываюсь в это верить.
З.Ы. И если я буду каждый раз стрелять из лука наудачу, с закрытыми глазами и, для чистоты эксперемента, основательно нажравшись, повлияет ли на мой выстрел навык "удача в экспериментаторском подходе"?
Отредактировано ToTeM (27-Feb-2010 03:04:22)
Поделиться328-Feb-2010 00:05:12
Тэк-с. По порядочку.
Руны. Сами руны были изобретены драконами (читал Иванову, знаешь почему), а гномы, не вкладывая в них Силу, используют их как алфавитные символы.
Долгосрочный перелом... Н-нет, вылечить ты его сможешь и через месяц, но то, сколько проблем тебе доставит шатание со сломанной конечностью целый месяц - другой вопрос.
О неосведомлённой осведомлённости... Когда как. Первую помощь оказать, в принципе, можешь. Как можешь и обжечься целебным эликсиром. И так наложить повязку на голову, что она сползёт на пятку. Насчёт приёма у королевы - посмотрим на её настроение.) Впрочем, наверное, исход будет благоприятным. Харизма и убеждение будут влиять скорее на возможность попасть туда.) Ловушки - это нечто более сложное, нежели горсть гвоздей и кнопок. И так далее...
Так, о магии. Не зацикливайся на названиях Основ. Они такие, потому что их надо было хоть как-то обозвать. Добро... и не Добро собственно, а Позитив. Свет. Довольно сложно подобрать необходимое слово. Добро, как известно, бывает с кулаками... А регламентированный список спеллов... Он, в принципе, есть в моей голове. Я не стал его записывать, поскольку лень, во-первых, а, во-вторых... меня можно попробовать переубедить.
Схемы. Однозначно, они нужны. Пусть, не для рогатки, но для лука - да.
Расходник... Спрашиваем, спрашиваем. Отмычек - да, пять.
Боевая коса... Смотри сам на Википедии.))
А З.Ы...
<пожав плечами> Откинь на удачу.)